Os benefícios do chocolate meio amargo e amargo ♡

Psiu! Tudo bem? 😻
Hoje o post está uma delícia 😋, literalmente! Haha ♡  Tenho uma novidade pra você! O chocolate não é só gostoso como a gente pensa, viu? Ele também oferece benefícios se consumido moderadamente! Eu amei saber disso 😂. Quem quer saber quais benefícios são esses? Vem comigo, então ❤

1. Câncer de intestino: 
Algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células nas degenerações do tumor. Ótimo né?

2. Sensação de bem estar:
A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Então, está explicado porque chocolate desestressa tanto uma mulher 😂😂😂

3. Fluxo Arterial:
Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim). Adorei!!

4. Saúde do coração:
O chocolate tem efeitos e benéficos para o coração. Cientistas descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na iguaria. Fica de olho aberto, quem tem problema no coração! Essa dica é ótima!

 5. Saúde cerebral:
O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral. Os cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Genial!

6. Gravidez:
Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). É sugerido que mulheres saboreiem a delícia ao menos cinco vezes por semana. Elas estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício. As gravidinhas, fiquem de olho! Viu?!

7. Ataque cardíaco:
Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate, podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia. Testes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66% menos chances de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade. Isso porque a delícia é rica em antioxidantes, que nos protege do envelhecimento causado pelos radicais livres. Estou chocada!!!

8. Dores:
Ingerir chocolate pode aliviar dores. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. Agora eu entendi por que a gente come tanto chocolate na TPM 😂

9. Beleza:
O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células. Disso eu já sabia! E vocês?

10. Desgaste físico:
Leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura. Geniaaal!

É isso meus amores, espero ter ajudado vocês! Fiquem com Deus e até amanhã. Não esqueçam, que tem que consumir MODERADAMENTE! Um cheiro no coração ♡ 😘

(Fonte: Saúde)

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